Bahan-bahan :
- 1kg daging kambing
Bumbu halus :
- 15butir bawang merah,haluskan
- 13 butir bawang putih,haluskan
- 23 butir cabe rawit (sesuaikan selera)
- 3cm jahe
- 3 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- 1sdt ketumbar bubuk
- 1sdt merica bubuk
Bumbu cemplung :
- 1 ruas lengkuas,geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 10 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 750 ml air mineral (sesuaikan)
- Garam, Gula
- 1 sdt kaldu bubuk
CaraMemasak :
- Cuci daging di air mengalir sebentar.
- Rebus daging dengan daun jeruk,daun salam, laos geprek dan jahe tunggu daging sampai matang (untuk mengurangi bau khas daging kambing).
- Angkat daging,tiriskan dan buang airnya.
- Iris daging dengan memotong serat.
- Tumis bumbu halus , lengkuas,daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan air tunggu mendidih.
- Masukkan daging tambahkan kecap.
- Tunggu sampai daging empuk.
- Tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk, Koreksi rasa, Matikan api. Selesai Siap disajikan.
0 komentar