RESEP MASAK DAGING KAMBING BUMBU LAPIS

RESEP MASAK DAGING KAMBING BUMBU LAPIS

Bahan-bahan :
  • 1kg daging kambing

Bumbu halus :
  • 15butir bawang merah,haluskan
  • 13 butir bawang putih,haluskan
  • 23 butir cabe rawit (sesuaikan selera)
  • 3cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 1sdt ketumbar bubuk
  • 1sdt merica bubuk

Bumbu cemplung :
  • 1 ruas lengkuas,geprek
  • 5 lembar daun jeruk
  • 10 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • 750 ml air mineral (sesuaikan)
  • Garam, Gula
  • 1 sdt kaldu bubuk

CaraMemasak :
  1. Cuci daging di air mengalir sebentar.
  2. Rebus daging dengan daun jeruk,daun salam, laos geprek dan jahe tunggu daging sampai matang (untuk mengurangi bau khas daging kambing).
  3. Angkat daging,tiriskan dan buang airnya.
  4. Iris daging dengan memotong serat.
  5. Tumis bumbu halus , lengkuas,daun jeruk sampai harum.
  6. Tambahkan air tunggu mendidih.
  7. Masukkan daging tambahkan kecap.
  8. Tunggu sampai daging empuk.
  9. Tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk, Koreksi rasa, Matikan api. Selesai Siap disajikan.

0 komentar