MINI CHEESECAKE BAKED


Orang di rumah suka banget makan Cheese cake seperti ini, jadi bikin deh. Karena pada suka, biasanya sih bikin cuma 1 resep seperti di bawah ini, kali ini bikin 2 resep . 2 resep ini untuk ukuran loyang 22 cm ya. Nah kalo 1 resep ukuran 16-18 cm. Semuanya saya x 2, kecuali resep base biscuitnya, itu saya pakai 250 gram biscuit Regal dan 125 gram butter di lelehkan.

Bahan membuat:
  • 200 gr Graham Cracker ( sy pake biscuit Marie Regal )
  • 100 gr butter di lelehkan

Cara Membuat:
  1. Hancurkan biscuit bisa pakai food processor atau di tumbuk hancur. Setelah hancur, tambahkan butter leleh, aduk rata.
  2. Siapkan loyang bongkar pasang yang ada klip di samping ukuran 18cm.
  3. Taruh biscuit butter di paling dasar loyang, lalu tekan2, rata dan padatkan. Simpan di kulkas.

Bahan untuk Cheese cake :
  1. 230 gr cream cheese suhu ruang
  2. 250 gr whipped cream cair / double cream dingin
  3. 75 -100 gr icing sugar ayak (manisnya selera aja ya)
  4. 1/2 sdt vanila extract
  5. 1-2 sdm perasan jeruk lemon
  6. 7 gr gelatin bubuk (di larutkan dengan sedikir air hangat , yah sekitar 30 -40 ml deh )

Cara Membuat :
  1. Mixer cream cheese dengan icing sugar, sampai lembut. Sisihkan.
  2. Di bowl / wadah lain, mixer whipped cream cair sampai setengah kaku. Lalu masukkan adonan cream cheese, vanila extract, perasan air lemon, dan gelatin. Mixer sampe tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke loyang yang dasarnya sudah di beri biscuit, lalu biarkan di kulkas sampai set ( saya keesokan harinya baru keluarkan) . Jadi deh. By : @Sofia_Cakery.

0 komentar