Bahan-bahan :
- 750 gr daging sapi
- 2 btr telur, kocok lepas
- 2 btg sere, memarkan
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 4 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 bh cabe merah, buang bijinya (optional)
- 6 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar, sangrai
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, sere,daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging, tambahkan air, biarkan mendidih lalu masukkan kocokan telur sambil di aduk.
- Bumbui kecap manis dan garam, masak hingga daging empuk dan bumbu menyusut. Sajikan, selamat mencoba.
Nb : biasa lengkuas dan jahe saya blender bareng sama
bumbu halus lainnya.
0 komentar