DADING LAPIS CHEESE

DADING LAPIS CHEESE

Bahan-bahan :
  • 750 gr daging sapi
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 2 btg sere, memarkan
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 cm jahe, geprek
  • 4 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 5 sdm kecap manis

Bumbu halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 bh cabe merah, buang bijinya (optional)
  • 6 btr kemiri
  • 1 sdm ketumbar, sangrai

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus, sere,daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging, tambahkan air, biarkan mendidih lalu masukkan kocokan telur sambil di aduk.
  3. Bumbui kecap manis dan garam, masak hingga daging empuk dan bumbu menyusut. Sajikan, selamat mencoba. 


Nb : biasa lengkuas dan jahe saya blender bareng sama bumbu halus lainnya.

0 komentar