Assalamu'alaikum. Met sore teman-teman, Nyemil apa sore ini ? Tadi bikin
yang manis gurih bikinan wongkitogalo Srikayo Palembang cemilan santai
tapi bikin nagih. Satu nggak cukup kyknya ya apa lagi di simpen dikulkas dulu baru
di maem tambah yummy ya bunda.
Bahan-bahan membuatnya :
- 3 butir telur ayam
- 100ml santan kental
- 50ml sari daun pandan (dari 4 helai daun pandan)
- 4 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
- Kocok lepas telur ayam lalu masukkan gula pasir dan garam.aduk santai sampai gula tercampur jangan sampai mengembang.
- Masukkan santan kental aduk rata. Lalu masukkan daun pandan aduk sampai semua tercampur. Ingat jangan sampai mengembang.
- Panaskan kukusan yang tutupnya sudah dialasi kain. Siapkan wadah kecil-kecil lalu tuang adonan didalam wadah jangan terlalu penuh.
- Kukus kurang lebih 15menit, jangan lupa tusuk dengan lidi untuk melihat srikayo sudah matang atau belum.
- Bila sudah matang angkat srikayo dan matikan api. Hidangkan dingin srikayo Palembang. Enjoy, hasilnya jadi 10 buah wadah kecil. By : @almer_dzaky28
0 komentar