RESEP KULINER SAWUT SINGKONG KEKINIAN

KULINER SAWUT SINGKONG KEKINIAN

Resep kali ini tergolong kedalam kuliner teradisional yaitu Sawut, bahan yang digunakan dari singkong, singkong itu sendiri adalah sejenis umbi-umbian, dimana kandungan singkong sangat banyak menandung vitamin, seperti protein yang tinggi, selain itu singkong dapat di jadikan alternative makanan pengganti nasi. Bagi anda yang ingin mencobanya silahkan simak cara pembuatanya.

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 1 kg singkong kupas (parut panjang)
  • 100 gr gula aren (sisir) atau Gula merah
  • 1/4 sendok garam
  • 4 sendok gula pasir
  • 1/2 kelapa parut
  • 1 biji vanili
  • Pandan .
Resep Lainnya :

Berikut Cara Pembuatannya :
  1. Panaskan kukusan, kukus parutan kelapa yg telah dicampur garam dan vanili tadi dan juga pandan.
  2. Siapkan cetakan, agar hasilnya menjadi bagus.
  3. Dalam wadah cetakan campurkan singkong yg telah di parut dengan garam dan juga gula aren dan gula pasir aduk hingga merata.
  4. Setelah itu masukan adonan tersebut ke dalam cetakan, lalu kukus kurang lebih 15-20 menit.
  5. Angkat dan taburkan dengan kukusan kelapa parut tadi --- By Desip_lestari

0 komentar