RESEP MASAKAN IKAN PINDANG KECAP LOMBOK IJO



RESEP MASAKAN IKAN PINDANG KECAP LOMBOK IJO

Resep kali ini masih tidak jauh-jauh dari olahan ikan ya bunda, inilah resepnya cara membuat masakan Ikan Pindang Kecap Lombok Ijo. Langsung saja bagai mana cara membuatnya y bunda.

Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 4 ikan pindang keranjang ukuran kecil (bisa iakan apa saja,menurut selera)
  • 4 bawang merah iris 
  • 3 bawang putih iris 
  • 2 cabe rawit iris 
  • 3 cabe merah iris 
  • 3 cabe ijo iris 
  • 1/2 tomat merah 
  • 1 iris tipis lengkuas 
  • Kecap gula garam secukupnya, air secukupnya.
Resep Lainnya :
Resep Sambal Goreng Kentang Hati
Resep Membuat Tahu Rambutan
Berikut cara membuatnya :
  1. Ikan Pindang di goreng. Tumis bawang merah,putih, cabe rawit cabe merah sampe harum.
  2. Masukan tomat. Aduk sampai tomat agak layu. Tambahkan kecap.
  3. Biarkan terkaramel bentar. Masukan air. Tambahkan ikan. Bumbui gula garam. Biarkan 
  4. Terakhir masukan irisan cabe hijau sesaat sebelum di angkat

0 komentar