IKAN KEMBUNG PESMOL

IKAN KEMBUNG PESMOL

Resep kali ini berbahan dasar dari ikan ya bunda, resep apakah itu.. Resepnya cara memasak Ikan Kembung Pesmol lezat banget ne bunda. Langsung saja ne bunda Resepnya,ikuti langkah-langkahnya ya bunda.

Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 1/2 kg ikan kembung. 
  • 2 buah tomat merah, potong-potong. 
  • 6 buah belimbing wuluh, belah dua. 
  • 7 siung bawang merah, di iris. 
  • 3 siung bawang putih, di iris. 
  • 2 buah cabe merah, buang biji belah dua. 
  • 10 buah cabe rawit (pedes selera aja ya). 
  • 1 sendok makan air asam jawa. 
  • Kecap asin secukupnya. 
  • Garam, gula secukupnya. 
  • Air secukupnya.
Resep Lainnya :
Resep Mochi Gulung Wijen 
Resep Kue Kering Tiramisu Almond 
Resep Roti Unyil Enak Lembut 


Berikut Cara Membuatnya :
  1. Bersihkan ikan kembung, lumuri garam dan perasan air jeruk nipis. 
  2. Rebus air hingga mendidih (airnya 1/4 panci ya tidak usah terlalu banyak).
  3. Masukan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kecap asin, gula dan garam, air asam jawa biarkan mendidih sebentar hingga tercium harum.
  4. lalu tambahkan ikan kembung, belimbing wuluh, tomat merah (tata yg rapi dipanci usahakan tidak usah diaduk-aduk), kemudian tutup rapat-rapat dengan tutup panci biarkan mendidih.
  5. Setelah ikan berubah warna lakukan tes rasa, jika sudah pas rasanya segera diangkat. Sajikan hangat. Selamat Mencoba. By : lilys.kitchen.

0 komentar