Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 ons cumi asin yang kecil2.
- Kaldu bubuk secukupnya.
- Garam dan gula pasir secukupnya.
- 2 Lembar daun jeruk.
- 1 Sendok air jeruk nipis.
- Minyak goreng secukupnya.
- Air secukupnya.
Bahan-bahan Sambal :
- 10 buah Cabe (Lado) Hijau yang besar.(untuk jumlah cabe itu ikuti selera anda)
- 3 Buah Tomat Hijau.
- 2 Butir Bawang Putih.
- 4 Butir Bawang Merah.
Berikut cara Memasaknya :
- Cuci Cumi-cumi lalu rebus sebentar, setalah itu angkat dan tiriskan.
- Goreng Cumi-cumi Sampai Kekuningan. Angkat dan Sisihkan.
- Rebus bumbu sambal sampai cabe hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan. dan setelah itu ulek kasar (jagan terlalu halus dalam mengulek).
- Tumiskan sambal dan juga tambahkan daun jeruk, garam, gula dan bubuk kaldu. Masukanlah Cumi-cumi goreng, aduk serta ratakan. (cicipi rasanya apabila sudah enak lanjutkan).
- Matikan api dan tambahkan air perasan jeruk nipis agar memiliki rasa yang khas.
- Selesai angkat dan sajikan. Selamat mencoba Sahabat Kuliner.
0 komentar