RESEP TAHU BAKSO IKAN ISI RANJAU

RESEP TAHU BAKSO IKAN ISI RANJAU

Masih dari olahan Bakso, olahan kali ini yaitu Tahu Bakso Ikan isi Ranjau yang special, mengapa special, dikarenakan olahan bakso di padukan dengan tahu. Sehingga bagi pecinta kuliner tidak bosan makan bakso-bakso saja, menu maskan kali ini sangat extrim dari namanya saja yaitu Tahu Bakso ikan isi Ranjau, maksut ranjau di sini bakso tahu ikan ini diberikan isian cabe di dalamnya sehingga apabila dimakan akan terasa pedas. Masakan ini sangat nikmat bagi anda pecinta kuliner Pedas, berikut cara pembuatannya.

Bahan-bahan yang disediakan :
  • 24 biji cabe (sesuaikan selera anda, jika anda suka pedas bisa lebih banyak isi cabe didalamnya)
  • 20 Tahu Kulit/Tahu Pong
  • 300 gr Daging ikan (yg daging nya putih)
  • 3 bawang putih (haluskan)
  • Secukupnya Garam & Merica Bubuk dan kaldu bubuk
  • 4 sendok makan Tepung Sagu Tani
  • 1 sendok makan Maizena
  • 1 sendok makan Terigu Serbaguna
  • 1 butir Telur
  • 1 Batang daun bawang
  • 2 Batang wortel (serut kasar) (opsi)
Resep Lainnya : 
Bakso Tahu Simple


Berikut langkah-langkah pembuatannya :
  1. Haluskan Daging ikan Tengiri (Bisa pakai jenis daging ikan lainnya asal yang daging nya warna putih ya, misal Tuna, Gabus).
  2. Setelah daging ikan halus campur dengan semua bahan (tambahkan 2 sendok makan Bawang Goreng biar tambah enak)
  3. Campur semua jadi satu, hasil adonan akan kental untuk isian tahu.
  4. Belah tahu jadi 2 (cukup dibelah jangan dipotong sampai putus) isi 1 sendok makan adoanan ikan.
  5. Panaskan kukusan, tunggu sampai kukusan benar benar panas dan ber uap, baru tata tahu dalam kukusan, lalu kukus kurleb 20-30 menit sampai matang. Cukup mudah dan simpelkan cara pembuatan Tahu Bakso ikan isi Ranjau --- By : Maccby-Kitchen.

0 komentar