Resep yang ini berbahan dasar dari buah nana dan pepaya ya bun, sangat pas ne disajikan pada siang hari yang amat panas ne bun, biyar makin segerrr.
Bahan-bahan untuk membuatnya :
- 1 Kg Nanas Madu
- 1 Kg Papaya muda
- Selasih 1 sendok makan direndam pake air hangat
- 1 buah Jeruk Nipis
- 1/2 kg Gula pasir
- 2 liter Air
- 1/2 sendok teh kapur sirih
- Kayu manis 4 cm dan 4 cengkeh
Cara membuatnya :
- Kupas buah pepaya potong dadu rendam dengan air 1 liter yang sudah di kasih kapur sirih selama 1 jam angkat dan bilas kembali dengan air biasa sisihkan.
- Rebus air di panci tambahkan kayu manis dan cengkeh kedalam air rebusan sampe mendidih.
- Kupas buah nanas potong dadu, saat air rebusan sudah mendidih masukkan gula pasir dan potongan buah nanas (cengkeh & kayu manis bisa di keluarkan dari air rebusan jika sudah mendidih) rebus -+ 30 menit matikan apinya.
- Masukkan potongan buah pepaya dan perasan air jeruk nipis tambahkan selasih yang sudah di rendam.
- Masukkan kedalam kulkas setelah dingin siap di sajikan. Selamat Menikmati.
0 komentar