RESEP IKAN BAKAR KECAP + TERONG BAKAR

RESEP IKAN BAKAR KECAP + TERONG BAKAR

Pada Resep kali ini masih tidak jauh dari olahan Ikan ya sahabat kuliner. Resep kali ini akan menyajikan Ikan Bakar Kecap, dimana ikan bakar akan disandingkan dengan terong bakar yang sangat mengoda selera, sehingga menambah variasi maskan yang akan dihidangkan untuk keluraga tercinta.

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 400 gr ikan Laosan
  • 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
  • 1 sendok margarine


Bumbu halus yang harus disediakan :

  • 15 gr bawang putih
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur Non MSG
  • 4 gr kunyit
  • 2 gr jahe

Saus Olesan yang harus disediakan :

  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt air lemon
  • 1/2 sdt kaldu jamur Non MSG
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 buah cabe rawit,haluskan

Berikut Cara memasaknya :

  1. Bersihkan ikan dari sisik dan buang isi perutnya.Bilas di bawah air mengalir.
  2. Beri perasan air jeruk nipis.Diamkan 10 menit dalam lemari pendingin.Bilas.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu halus,biarkan
  4. 1 jam dalam lemari pendingn agar bumbu meresap.
  5. Goreng ikan hingga matang.
  6. Aduk rata semua bahan saus.Oles dua sisi
  7. ikan dengan saus ,biarkan 10 menit agar saus meresap.
  8. Oles pemanggang anti lengket dengan margarine,bakar ikan hingga kecoklatan sambil sesekali dioles saus. — By : Nandhinie dan Sekar.


0 komentar