RESEP ROTI MANIS KEKINIAN

ROTI MANIS KEKINIAN

Bagi anda yang suka dengan berbagai macam hidangan berupa Roti, disini akan di bahas cara membuat Roti Manis kekinian.

Bahan-bahan yang wajib disediakan :
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir
  • 5 gram/ setengah bungkus fermipan kemasan sachet kecil
  • 2 butir kuning telur
  • 15 gram susu bubuk
  • 115 ml susu cair
  • 50 gram butter
  • Beri garam secukupnya,sesuai dengan selera anda 
  • Olesan : susu cair

Berikut Cara Membuat :
  • Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan fermipan hingga tercampur rata.
  • Masukkan kuning telur dan susu cair( susu cair tuang perlahan sedikit-sedikit jangan langsung tuang semua) uleni hingga setengah kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis( windowpane stage).
  • Diamkan adonan sampe mengembang 2 kali lipat.
  • kempiskan adonan lalu bagi adonan, bentuk beri isian sesuai selera.pipihkan pake rolling pin lalu gulung2 taruh di cup roti dan tabur keju.Dipipihkan lalu taurh dicup beri sosis diatasnya. Sosis agak ditekan supaya nanti sewaktu mengembang posisi sosis agak masuk ke dalam.
  • Tata adonan di loyang dan diamkan hingga mengembang kembali 2x lipat.
  • Oles dengan bahan olesan, panggang dengan suhu 200°c selama kurang lebih 10-15 menit.
  • Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan butter. Jika pakai topping tidak perlu di oles lagi. Cukup mudah dan simpelkan Resep membuat Roti Manis Kekinian.

0 komentar