PUDING TERLOR CEPLOK


PUDING TERLOR CEPLOK

Resep Puding Telor Ceplok ini memiliki rasa yang sungguh lezat banget ya bunda, langsung saja ne berikut cara membuatnya ya bunda.
 

Bahan Untuk Bagian Kuning :

  • 1 bks agar-agar putih 
  • 50 gr Gula pasir 
  • 40ml Susu kental manis 
  • 40ml Orange squash 
  • 400 ml air (dua gelas ukuran sedang) 
  • 3 tetes pewarna makanan, warna kuning
Bahan Untuk Bagian Putih :

  • 1 bks agar-agar putih 
  • 50 gr Gula pasir 
  • 60 ml Susu full cream atau susu kental manis 
  • 400 ml air (dua gelas ukuran sedang)  
Resep Lainnya :
Resep Puding Cake Coklat Oreo    
Resep Es Teller Spesial 
Resep Es Potong Alpukat 
                           
Berikut Cara Membuatnya :

  1. Rebus bahan untuk bagian kuning, tuangkan kedalam cetakan kira-kira tingginya 3 cm dan biarkan dingin hingga mengeras/menggumpal. 
  2. Sementara menunggu bagian kuning menggumpal, rebus bahan untuk bagian putih. 
  3. Keluarkan bagian kuning yang sudah mengeras, taruh kedalam cetakan yang agak lebar dengan posisi menelungkup. 
  4. Tata sedemikian rupa dan tuangkan bagian putih hingga ketinggian 2/3 dari bagian kuning dan mainkan imajinasi sehingga hasil yang didapat menyerupai telor ceplok. 
  5. Tambahkan topping sesuai selera bila suka, puding telor ceplok siap disajikan

0 komentar