PUDING LAPIS CAPPUCINO

PUDING LAPIS CAPPUCINO

Puding Lapis Cappucino ini memiliki rasa yang enak,lezat ya sahabat kuliner, berikut tips cara membuat Pusind Lapis Cappucino.

Bahan untuk membuat :
Bahan Panci 1 :
  • 1000 cc susu cair full cream putih
  • 150 gram gula pasir
  • 2 bungkus agar bening
  • 150 milk cooking coklat
  • 3 bungkus kopi capucinno ( me = torabika )

Bahan Panci 2 :
  • 1000 cc susu cair full cream putih
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 2 bungkus agar coklat
  • 150 gram dark cooking coklat

Cara Membuat :
  1. Masing2 diaduk sampai mendidih dengan api kecil aja. Setelah mendidih, matikan kompor.
  2. Siapkan loyang puding. Basahi sedikit air. 
  3. Lapis selapis demi selapis motif dan ketebalan sesuai selera. 
  4. Sentuh permukaan atas lapisan dgn ujung jari, jika sudah tidak menempel baru lapisi lapisan berikutmya, nuanginnya mesti pelan ya, agar lapis tetap bagus.
  5. Setelah penuh dengan lapisan, dinginkan dikulkas biar lebih set. Potong dan siap untuk disajikan.Selamat mencoba.




0 komentar