Puding Lapis Cappucino ini memiliki rasa yang enak,lezat ya sahabat kuliner, berikut tips cara membuat Pusind Lapis Cappucino.
Bahan untuk membuat :
Bahan Panci 1 :
- 1000 cc susu cair full cream putih
- 150 gram gula pasir
- 2 bungkus agar bening
- 150 milk cooking coklat
- 3 bungkus kopi capucinno ( me = torabika )
Bahan Panci 2 :
- 1000 cc susu cair full cream putih
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 2 bungkus agar coklat
- 150 gram dark cooking coklat
Cara Membuat :
- Masing2 diaduk sampai mendidih dengan api kecil aja. Setelah mendidih, matikan kompor.
- Siapkan loyang puding. Basahi sedikit air.
- Lapis selapis demi selapis motif dan ketebalan sesuai selera.
- Sentuh permukaan atas lapisan dgn ujung jari, jika sudah tidak menempel baru lapisi lapisan berikutmya, nuanginnya mesti pelan ya, agar lapis tetap bagus.
- Setelah penuh dengan lapisan, dinginkan dikulkas biar lebih set. Potong dan siap untuk disajikan.Selamat mencoba.
0 komentar