CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG COKLAT


CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG COKLAT
Bahan-bahan :

  • 2 buah jagung manis utuh ( diserut ) 
  • 500 ml air 
  • 2 sachet susu kental manis putih 
  • 90 gr gula pasir ( me 60 gr ) 
  • 1 bungkus agar agar putih 
  • 1 sdt nutrijel plain 
  • 20 gr dark cooking chocolate, dilelehkan ( me 100gr )
CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG COKLAT

Cara Membuat :

  1. Blender jagung bersama air kemudian disaring. Ambil sari patinya saja. 
  2. Campur sari pati jagung dengan agar agar, nutrijel, skm dan gula pasir. Aduk rata sambil dimasak hingga mendidih. 
  3. Matikan api, biarkan sebentar hingga uap panasnya hilang. 
  4. Tuang ke loyang puding sisakan 1/2bagian. 
  5. Biarkan hingga setengah set. Campur 1/2 sisa bagian puding tadi dng coklat leleh aduk rata, jika bagian atas dr puding jagung td sdh sedikit mengeras lalu tuang puding coklat diatasnya. 
  6. Taruh di kulkas biarkan lebih set. By : @irmadesmayanti, @aniktriwina.

0 komentar