Bahan-bahan :
- 2 buah jagung manis utuh ( diserut )
- 500 ml air
- 2 sachet susu kental manis putih
- 90 gr gula pasir ( me 60 gr )
- 1 bungkus agar agar putih
- 1 sdt nutrijel plain
- 20 gr dark cooking chocolate, dilelehkan ( me 100gr )
Cara Membuat :
- Blender jagung bersama air kemudian disaring. Ambil sari patinya saja.
- Campur sari pati jagung dengan agar agar, nutrijel, skm dan gula pasir. Aduk rata sambil dimasak hingga mendidih.
- Matikan api, biarkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
- Tuang ke loyang puding sisakan 1/2bagian.
- Biarkan hingga setengah set. Campur 1/2 sisa bagian puding tadi dng coklat leleh aduk rata, jika bagian atas dr puding jagung td sdh sedikit mengeras lalu tuang puding coklat diatasnya.
- Taruh di kulkas biarkan lebih set. By : @irmadesmayanti, @aniktriwina.
0 komentar