RESEP CIBAY ACI NGAMBAY

RESEP CIBAY ACI NGAMBAY

Halohaaaa , Cung yg org Tasik? Pasti tau ini deh, namanya cibay (aci lebay/ aci ngagebay/ aci ngabarahbay, whatever namanya yg jelas ini enyaaak. Yang mau bikin ini resepnya:

Bahan-bahan :
  • 250g aci (tapioka)
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 700ml air
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sacet royco ayam
  • 20 lembar kulit lumpia

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan, aduk rata, didihkan sampai menggumpal matang (diaduk terus biar ga gosong).
  2. Dinginkan adonan, setelah itu ambil satu sendok adonan lalu taruh di atas kulit lumpia, lipat. (Ulangi sampai habis). 
  3. Goreng di minyak panas ya, ga perlu lama2 gorengnya, krna si aci bisa keluar kalo kelamaan goreng. Goreng sampai kulit lumpia agak kecoklatan. Cocol bon cabe tambah mak joss rasanya, selamat mencoba.

0 komentar