PUTU AYU TOPING KEJU (RED VELVED)

PUTU AYU TOPING KEJU
Putu Ayu Keju (red velved) ini akan menambah variasi kue dan cemilan di dapur rumah anda ya bunda, makin banyak variasi yang di masak makan makin di sayang keluarga ya bunda. Berikut resepnya ya bunda.
Bahan untuk membuatnya :
  • 125gr tepung segitiga 
  • 125gr gula pasir 
  • 125ml santan kental ( me; kara 65gr tmbh air total 125ml) 
  • 1/4sdt garam 
  • 2butir telur 
  • 1/2sdt sp 
  • 2,5gr pasta red velved 
  • 4slice keju kraft single 
  • keju spread untuk oles 
  • keju cheddar untuk topping secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula juga sp hingga mengembamg pucat, turunkan speed 1.
  2. Tuang tepung yg sudah di ayak lalu kocok rata, matikan mixer.
  3. Tuang santan kental aduk rata, beri perasa red velved, lalu tuang di loyang( me 16x16) loyangnya di oles minyak yg banyak ( me ; alas plastik).
  4. Kukus selama 10menit tata keju craft sigles lalu tuang adonan berikutnya.
  5. Kukus selama 30menit , api sedang kecil tutup dandang dibungkus serbet. 
  6. Setelah dingin oles dengan keju spread topping dengan parutan keju. By : @faraleyama.

0 komentar