RESEP TALAM UBI UNGU TEPUNG BERAS

RESEP TALAM UBI UNGU TEPUNG BERAS

Olahan ubi ungu ini akan menjadi lezat ne bunda, apa lagi di sajikan pas waktu berkumpul keluarga, pasti menjadi lebih nikmat banget bunda, berikut Resep Talam Ubi Ungu Tepung Beras ya bunda.

Berikut bahan untuk membuatnya :

Bahan I :

  • 200 gr ubi ungu 
  • 200 ml santan 
  • 70 gr tapioka 
  • 30 gr tepung beras 
  • 4 sendok makan gula halus 
  • 1/2 sendok garam
Bahan II :

  • 170 ml santan 
  • 20 gr tapioka 
  • 30 gr tepung beras 
  • 1/2 sendok garam
Berikut Cara Membuatnya :

  1. Kukus ubi sampai matang, haluskan (aku blender campur dengan santan). 
  2. Campur semua bahan I , aduk rata dalam 1 wadah. Di wadah lain campur semua bahan B sampai halus & tidak ada yang bergerindil. 
  3. Oles cetakan dengan minyak tipis, tuang bahan I sampai 3/4 cetakan, kukus dengan api besar selama 10 menit. 
  4. Tuang bahan II sampai penuh, kukus lagi 15 menit dengan api besar sampai matang. Selamat Mencoba . By : @chikaafransisca.

0 komentar