BOLU KUKUS SINGKONG PELANGI

bolu kukus singkong pelangi

Resep kali ini berbahan dasar dari singkong ya bunda, yaitu Bolu Kukus Singkong Pelangi ya bunda, ini bisa dikatakan resep yang masih baru ya bunda, dikarenakan bahan dasar bolu dari singkong, yang akan menjadikan rasa bolu menjadi spesial, enak, lezat. langsung saja ya bunda berikut resep membuatnya ya bunda. 
  
Bahan-bahan untuk membuatnya :

  • 1kg Singkong diParut Halus Peras Airnya Lalu Hancurkan Dgn Garpu Agar Terurai 
  • 5 butir Telur 
  • 230 gr Gula pasir 
  • 1 sendok SP 
  • 50 gr Terigu 
  • 100 ml Santan Agak Kental (bisa diganti susu cair) 
  • 100 gr Margarin (dicairkan) 
  • 1 sendok Vanili 
  • Pewarna makanan secukupnya
Cara Membuatnya :

  1. Kocok Telur, Gula, Sp sampai mengental putih dan mengembang, tambahkan vanili kocok sampai rata. 
  2. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok sampai rata, kemudian tambahkan terigu kocok hingga rata. Matikan mixer. 
  3. Masukkan santan aduk rata pakai spatula, masukkan margarin cair aduk lagi hingga merata. 
  4. Bagi adonan menjadi empat bagian warna (saya menjadi membagi warna menjadi 6 warna). Beri warna sesuai selera aduk rata. 
  5. Tuangin masing-masing warna 2 sendok makan. Selang seling hingga adonan habis. 
  6. Kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan menggunakan kain serbet ditutupnya, kukus kukur kurang lebih 30-35 menit. 
  7. Angkat dan dinginkan diluar kukusan, tunggu dingin tinggal dipotong-potong. Selamat Mencoba. Semoga Bermanfaat. By : @mayasefry.

0 komentar