Pengen makan ketan dan makan kue talam juga, digabung aja
bikinnya sekalian ya. Begini cara membuatnya Kue Talam Ketan Labu Kuning bunda ,langsung di ikutin pasti
berhasil
Bahan Ketan :
Bahan Ketan :
- 400gr beras ketan, rendam 1 jam
- 200ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok gr
Bahan Talam :
- 200gr labu kuning kukus, hancurkan
- 200ml santan
- 80gr gula pasir
- 70gr tepung kanji
- 50gr tepung beras
- 1/2 sendok vanila
- 1/4 sendok garam
Berikut Cara membuatnya :
- Kukus beras ketan 15 menit.
- Masak santan, daun pandan, garam sampe mendidih, matikan api.
- Masukkan ketan ke dalam santan, aduk-aduk hingga meresap.
- Alas loyang dngn daun pisang, masukkan ketan, tekan-tekan padatkan. Kukus lagi 15 menit.
- Blender semua bahan talam sampe tercampur rata, lalu tuang ke atas ketan.
- Kukus lagi 20 menit sampai matang.
- Potong-potong lalu sajikan. Selamat Mencoba . By : @Lina.tjoandra
0 komentar