RESEP KUE TALAM KETAN LABU KUNING

RESEP KUE TALAM KETAN LABU KUNING

Pengen makan ketan dan makan kue talam juga, digabung aja bikinnya sekalian ya. Begini cara membuatnya Kue Talam Ketan Labu Kuning bunda ,langsung di ikutin pasti berhasil 

Bahan Ketan :
  • 400gr beras ketan, rendam 1 jam 
  • 200ml santan 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1 sendok gr
Bahan Talam :
  • 200gr labu kuning kukus, hancurkan 
  • 200ml santan 
  • 80gr gula pasir 
  • 70gr tepung kanji 
  • 50gr tepung beras 
  • 1/2 sendok vanila 
  • 1/4 sendok garam
Berikut Cara membuatnya :
  1. Kukus beras ketan 15 menit. 
  2. Masak santan, daun pandan, garam sampe mendidih, matikan api. 
  3. Masukkan ketan ke dalam santan, aduk-aduk hingga meresap. 
  4. Alas loyang dngn daun pisang, masukkan ketan, tekan-tekan padatkan. Kukus lagi 15 menit. 
  5. Blender semua bahan talam sampe tercampur rata, lalu tuang ke atas ketan. 
  6. Kukus lagi 20 menit sampai matang. 
  7. Potong-potong lalu sajikan. Selamat Mencoba . By : @Lina.tjoandra

0 komentar