RESEP DENDENG BALADO BASAH

RESEP DENDENG BALADO BASAH

Dendeng balado basah + daun singkong rebus = siapin nasi yang banyak. Haha.. Serius nikmat banget! Pedes, gurih, asem, ahhh juara.

Berikut Bahan-bahan :
  • 250 gram daging sapi potong tipis. 
  • 5 siung bawang putih. 
  • Secukupnya merica dan garam. 
  • Jeruk nipis
Bumbu balado (tumbuk kasar) :
  • 10 siung bawang merah. Segenggam cabai merah keriting, cabai rawit merah dan 3 buah cabai merah besar.
Resep Lainnya :
Resep Dendeng Balado Sambal Petai 
Soto Banjar Bapukah Samarinda 
Resep Roti Tawar Isi Pisang 


Cara Membuat Dendeng balado basah :
  1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Kemudian balurkan ke dalam daging. Diamkan kurang lebih 15 menit. 
  2. Pindahkan daging ke wajan, masukan air secukupnya, masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. 
  3. Setelah itu, goreng daging (tidak perlu kering banget) sisihkan. 
  4. Tumis bumbu balado dengan minyak sisa goreng daging tadi. Tambahkan perasan jeruk nipis dan garam. Masak bumbu hingga bau langu ilang. 
  5. Masukkan daging kedalam bumbu balado. Aduk sebentar, angkat dan sajikan. By : xanderskitchen.

0 komentar