Dendeng balado basah + daun
singkong rebus = siapin nasi yang banyak. Haha.. Serius nikmat banget! Pedes,
gurih, asem, ahhh juara.
Berikut Bahan-bahan :
- 250 gram daging sapi potong tipis.
- 5 siung bawang putih.
- Secukupnya merica dan garam.
- Jeruk nipis
Bumbu balado (tumbuk kasar)
:
- 10 siung bawang merah. Segenggam cabai merah keriting, cabai rawit merah dan 3 buah cabai merah besar.
Resep Dendeng Balado Sambal Petai
Soto Banjar Bapukah Samarinda
Resep Roti Tawar Isi Pisang
Cara Membuat Dendeng balado basah :
- Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Kemudian balurkan ke dalam daging. Diamkan kurang lebih 15 menit.
- Pindahkan daging ke wajan, masukan air secukupnya, masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.
- Setelah itu, goreng daging (tidak perlu kering banget) sisihkan.
- Tumis bumbu balado dengan minyak sisa goreng daging tadi. Tambahkan perasan jeruk nipis dan garam. Masak bumbu hingga bau langu ilang.
- Masukkan daging kedalam bumbu balado. Aduk sebentar, angkat dan sajikan. By : xanderskitchen.
0 komentar