Resep membuat Es Shanghai Bandung ini pastinya akan membuat di siang hari anda semakin segar ya, langsung saja ne Resep cara membuatnya.
Bahan-bahan untuk membuatnya :
- 1 kaleng cincau hitam
- 1 kaleng nangka
- 1 kaleng kelapa muda
- Sirop (ndi pake marjan cocopandan)
- Susu kental manis (kalengnya bolongin 2-3 titik berdekatan)
- Es batu
Cara Membuatnya :
- Cincang kasar cincau hitam, nangka dipotong kotak, kelapa muda iris panjang (sesuai selera).
- Es batu ndi serut, kebetulan ada alatnya, kalo nggak ada, masukkan es batu dalam plastik, bungkus dgn serbet, gebuk pake ulekan sampe agak halus (hehehe, harry bilang "stone age").
- Siapkan mangkok, isi dgn masing 1-2 sendok cincau, kelapa muda, nangka (sesuai selera). Kalo mo kasih air sirop dari nangka dan kelapa bisa juga cuma hati-hati aja karena bakal jadi terlalu manis, kalah sama yg nyiapin.
- Tumpuk es serut membentuk kerucut kalo bisa, lalu siram dengan sirop merah.
- Terakhir kucuri dgn susu kental manis di seputaran kerucut es, makin banyak makin nikmat rasanya...selamat menikmati.
0 komentar