ES SHANGHAI BANDUNG


es shanghai bandung

Resep membuat Es Shanghai Bandung ini pastinya akan membuat di siang hari anda semakin segar ya, langsung saja ne Resep cara membuatnya.
Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 1 kaleng cincau hitam 
  • 1 kaleng nangka 
  • 1 kaleng kelapa muda 
  • Sirop (ndi pake marjan cocopandan) 
  • Susu kental manis (kalengnya bolongin 2-3 titik berdekatan) 
  • Es batu
Cara Membuatnya :
  1. Cincang kasar cincau hitam, nangka dipotong kotak, kelapa muda iris panjang (sesuai selera). 
  2. Es batu ndi serut, kebetulan ada alatnya, kalo nggak ada, masukkan es batu dalam plastik, bungkus dgn serbet, gebuk pake ulekan sampe agak halus (hehehe, harry bilang "stone age"). 
  3. Siapkan mangkok, isi dgn masing 1-2 sendok cincau, kelapa muda, nangka (sesuai selera). Kalo mo kasih air sirop dari nangka dan kelapa bisa juga cuma hati-hati aja karena bakal jadi terlalu manis, kalah sama yg nyiapin. 
  4. Tumpuk es serut membentuk kerucut kalo bisa, lalu siram dengan sirop merah. 
  5. Terakhir kucuri dgn susu kental manis di seputaran kerucut es, makin banyak makin nikmat rasanya...selamat menikmati.

0 komentar