Resep kali ini cara membuat kue Lapis Sagu Pandan Suji ya bunda, gak ribet kok cara membuatnya mari di ikuti langkah-langkahnya pasti berhasil y bunda, berikut resepnya y bunda.
Bahan-bahan untuk membuat :
- 500 gram sagu tani
- 500 gram gula pasir
- 1000 ml santan dari 2 butir kelapa
- 1 bgks vanili sachet
- 1/2 bgks hunkuwe
- Garam secukupnya
- Endapan pandan suji ( klo tidak ada endapan pandan suji boleh pake pasta pandan) secukupnya
Cara Membuatnya :
- Campur tepung sagu dan hunkuwe aduk rata, tambahkan santan, gula, garam, vanili dan endapan pandan suji aduk rata dan di saring.
- Siapkan kukusan, olesi loyang dengan minyak tipis, kukus adonan selapis demi selapis masing-masing 5 menit sampai adonan habis, terakhir dikukus lagi 15 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan, potong sesuai selera, waktu memotong pisau dilapisi plastik agar hasilnya lebih bagus. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya. By @yulichia88
0 komentar