Bahan Isian :
- 3 buah Kentang kecil
- 6 buah Wortel kecil
- 3 batang Seledri
- 1 buah Bawang Bombay ukuran besar
- 2 Siung Bawang Putih ukuran besar
- 1/4 kg Dada Ayam fillet
- 35 gr Keju Cheddar
- 225 ml Susu Cair
- 4 sdm Tepung terigu
- 3 sdm Mentega
- 500 ml Air untuk merebus Ayam
- Secukupnya Gula, Garam, Merica
Langkah Pembuatan :
- Rebus Ayam dengan api kecil beri garam secukupnya
- 2. Potong dadu kecil-kecil kentang dan wortel
- Rebus kentang dan wortel hingga hampir matang empuk
- Tiriskan ayam potong dadu seukuran sayuran
- Panaskan wajan tumis bawang putih dan bombay dengan mentega hingga harum dan layu
- Masukkan tepung terigu aduk rata
- Tuang susu cair dan kaldu ayam aduk
- Masukkan semua sayur, ayam, keju dan seledri
- Bumbui dengan garam gula dan merica sesuai selera
- Aduk hingga mengental dan air habis
Bahan kulit :
- 200 gr Tepung terigu
- 225 ml Susu cair
- 300 ml Air
- 2 sdm mentega cair
- Garam secukupnya
Langkah Pembuatan Bahan kulit :
- Campur semua bahan hingga rata
- Tuang sedikit demi sedikit ke atas teflon dengan api kecil
Bahan pelapis :
- Tepung panir
- Adonan kulit dan air 1:1
Cara Membuat :
- Letakkan isian pada kulit yang sudah jadi bungkus dengan rapi.
- Celupkan pada adonan cair, tiriskan.
- Gulung gulung pada tepung panir dan goreng dengan minyak panas.Selesai selamat mencoba.
0 komentar