Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam boiler/pejantan.
Bahan Bumbu :
- Bawang putih 25 gram
- Kemiri 10 gram
- Ketumbar bubuk 5 gram
- Merica bubuk 1 gram
- Jinten 1 gram
- Garam 10 gram
- Kunyit 8 gram
- Jahe 3 gram
- Laos 4 gram
- Gula merah 10 gram
- Kapulaga 2 butir
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun salam 2 lembar
- Air kelapa 300 cc
Cara
membuat :
- Timbang seluruh bahan sesuai ukuran lalu digiling atau diblender sampai halus kecuali :Air kelapa, daun jeruk dan dau salam.
- Susun ayam diwajan dan masukan bumbu ayam + daun jeruk + daun salam dan air kelapa kemudian masak dengan api kecil selama 1 jam.
- Biarkan ayam dalam wajan minimal 1 jam lalu angkat dan tiriskan.
- Ayam siap digoreng.
Bahan Laburan Ayam Goreng Kremes :
- Tepung tapioka 100 gram
- Garam gario 3 gram
- Telur ayam 2 butir
- Santan sedang 150 ( 1 : 2 )
Cara
membuatnya :
- Campurkan semua bahan diatas jadi satu lau dikocok sampai rata.
- Celupkan/laburkan ayam kedalam adonan laburan lalu goreng dengan minyak panas. Selesai selamat mencoba ya bunda.
0 komentar