RESEP BUBUR KACANG HIJAU PULUT KETAN

RESEP BUBUR KACANG HIJAU PULUT KETAN

Resep cara membuat bubur kacang hijau pulut ketan yang cepat dan mudah ya, berikut resep cara membuatnya. 

Bahan-bahan :
  • Kacang ijo 1/2 kg (sesuai porsi ya)
  • Garam
  • Santan 1-2 butir kelapa
  • Gulpas -+300 gr
  • Gulmer -+100 gr
  • Air untuk merebus
  • Daun pandan 3 simpulkan
  • Beras ketan -+ 300-400 gr

Cara membuat :
  1. Siapkan wadah, air, pandan, rebus hingga empuk, sampai kacangnya pecah itu tandanya kacang sudah matang. 
  2. Masukkan santan dan garam, gula pasir, gula merah, aduk terus sampai mendidih, (Santan kurang lebih 1/2-2 liter santan. (tergantung banyaknya kacang), setelah mateng angkat.
  3. Cuci beras ketan, kemudian masak dengan sedikit air, kemudian kukus hingga matang, sajikan bubur kacang hijaunya dengan ketan,Selesai selamat mencoba.By: @fitrie.susanti

0 komentar