Resep cara membuat bubur kacang hijau pulut ketan yang cepat dan mudah ya, berikut resep cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- Kacang ijo 1/2 kg (sesuai porsi ya)
- Garam
- Santan 1-2 butir kelapa
- Gulpas -+300 gr
- Gulmer -+100 gr
- Air untuk merebus
- Daun pandan 3 simpulkan
- Beras ketan -+ 300-400 gr
Cara membuat :
- Siapkan wadah, air, pandan, rebus hingga empuk, sampai kacangnya pecah itu tandanya kacang sudah matang.
- Masukkan santan dan garam, gula pasir, gula merah, aduk terus sampai mendidih, (Santan kurang lebih 1/2-2 liter santan. (tergantung banyaknya kacang), setelah mateng angkat.
- Cuci beras ketan, kemudian masak dengan sedikit air, kemudian kukus hingga matang, sajikan bubur kacang hijaunya dengan ketan,Selesai selamat mencoba.By: @fitrie.susanti
0 komentar