BUBUR KACANG KETAN HITAM

BUBUR KACANG KETAN HITAM

Resep cara membuat bubur kacang ketan hitam yang enak banget nee, berikut caranya, bahan Ini semua kacang-kacangnya direndam semalaman ya 24jam, agar menjaga kacang tetap segar.

Bahan Bubur Kacang & Ketan hitam
  • 100 gr kacang ijo (direndam semalaman)
  • 100 gr ketan hitam (direndam semalaman)
  • gula pasir (secukupnya)
  • daun pandan secukupnya
  • gula merah (sesuai selera)
  • jahe / kayu manis (kalo suka, untuk kacang ijo)
Resep Lainnya :

Bahan pengental :
  • 1sdm tepung beras
  • 2sdm air putih

Bahan Kuah santan : 
  • santal kental instant
  • air matang secukupnya
  • sedikit garam

Cara membuat :
  1. Rebus masing2 kacang dan ketan kbosa ditambahlan daun pandan) dalam panci yg berbeda hingga matang dan empuk.
  2. Untuk kacang hijau airnya jgn terlalu banyak ya biar ga kelamaan masaknya nanti hancur. Setelah matang dan air cukup masukkan gula tes rasa, lalu larutan tepung beras dan aduk sampai mengental ya.
  3. Ketan rebus sampai matang dan empuk yaa( tambahkan daun pandan) baru masukkan gula pasir takaran sesuai selera. Aduk2 agar tidak gosong di bagian bawah.
  4. Cairkan santal kentan instan dgn air sesuai selera masak sbntr dgn simpulan daun pandan.
  5. Super simple dan enak silahkan dicoba. By : @devinago.



0 komentar