Bahan-bahan :
- 4buah. Ikan peda
- 11/2ons. Kelapa parud
- 3000. Daun kemangi
- 2batang. daun bawang(iris)
- 4lembar. Daun salam
- 2batang. Serai(geprek,potong)
- 2000. Daun pisang
- 8buah.Tusuk gigi
Bahan Bumbu halus :
- 1sihung. bawang putih
- 5sihung. bawang merah
- 2buah. cabai merah
- 13buah. rawit merah
- 1buah. tomat
- 3buah. kemiri(goreng dulu)
- 1/2sendok. teh garam
- 1sendok. teh sasa
- 1sendok. teh penyedap
- 2ruas jari. Gula merah
- 1sendok teh. Gula putih
Cara Membuat :
- Bersihkan peda, dengan air hangat, lalu tiriskan.
- Siapkan wadah, masukan kelapa parud dan semua bumbu yang sudah di ulek.
- Aduk-aduk sampai rata koreksi rasa, bila sudah pas masukan kemangi daun bawang aduk lagi.
- Siapkan daun dan bungkus peda satu per satu, masukan salam dan serai dan siap pakai semat tusuk gigi, kukus selama 30menit, angkat dan siap di sajikan.
0 komentar