Resep Kue Sri Muka Ketan yang lezat banget ne sahabat kuliner, berikut resepnya ya sahabat kuliner.
Bahan untuk membuat :
- 1/2 liter ketan putih ,cuci bersih lalu rendam
- 400 ml santan cair
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam halus
Bahan adonan bagian atas :
- 4 btr telur ayam
- 500 ml santan kekentalan sedang
- 250 gr gula merah/jawa
- 2 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam halus
Cara membuat :
- Panaskan dandangan /kukusan , siapkan loyang uk 16x16cm yg sdh diolesi minyak.
- Masak ketan dng santan dan garam, rebus hingga mendidih dan air santan kering lalu angkat.
- Tuangkan ketan kedlm loyang, sambil di ratakan dan padatkan, kukus kembali ketan dalam dandangan , kurang lebih 20 menit.
Cara membuat untuk bagian atas :
- Masak santan dan gula merah hingga mendidih dan gula larut, lalu saring.
- Kocok telur, garam, tambahkan tepung, aduk rata. Lalu tuangkan santan/gula merah ke dalam adonan tepung, sambil di aduk rata.
- Tuangkan lapis perlapis adonan gula merah ( kurleb 3 sdk sayur ) tiap lapis kukus selama kurleb 10 menit.
- Untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit.
- Setelah mateng, Angkat dan dinginkan. Selamat mencoba. By : @yoenitaa.
0 komentar