RESEP KUE SARI MUKA KETAN

RESEP KUE SARI MUKA KETAN

Resep Kue Sri Muka Ketan yang lezat banget ne sahabat kuliner, berikut resepnya ya sahabat kuliner.
 
Bahan untuk membuat :
  • 1/2 liter ketan putih ,cuci bersih lalu rendam 
  • 400 ml santan cair 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1 sdt garam halus 
Bahan adonan bagian atas :
  • 4 btr telur ayam 
  • 500 ml santan kekentalan sedang 
  • 250 gr gula merah/jawa 
  • 2 sdm tepung terigu 
  • 3 sdm tepung beras 
  • 1/2 sdt garam halus
Cara membuat :
  1. Panaskan dandangan /kukusan , siapkan loyang uk 16x16cm yg sdh diolesi minyak. 
  2. Masak ketan dng santan dan garam, rebus hingga mendidih dan air santan kering lalu angkat. 
  3. Tuangkan ketan kedlm loyang, sambil di ratakan dan padatkan, kukus kembali ketan dalam dandangan , kurang lebih 20 menit.
Cara membuat untuk bagian atas :
  1. Masak santan dan gula merah hingga mendidih dan gula larut, lalu saring. 
  2. Kocok telur, garam, tambahkan tepung, aduk rata. Lalu tuangkan santan/gula merah ke dalam adonan tepung, sambil di aduk rata. 
  3. Tuangkan lapis perlapis adonan gula merah ( kurleb 3 sdk sayur ) tiap lapis kukus selama kurleb 10 menit. 
  4. Untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit. 
  5. Setelah mateng, Angkat dan dinginkan. Selamat mencoba. By : @yoenitaa.

0 komentar