RESEP MASAKAN BROKOLI CAH SAPI

RESEP MASAKAN BROKOLI CAH SAPI

Masakan tadi pagi.. baru smpat diupload. Stiap pagi selalu masak. Abis masak langsung makan, terus beresan dan pergi kerja. Udah ampe tmpat kerja dah ga pegang hp lagi buat upload2. Pegangnya nota, kalkulator, pulpen n cutter.. heheh. Jadi malam2 nyantai baru bisa upload.. Entry pertama buat iseng2an meramaikan. 

Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 2 buah brokoli, potong bersihkan
  • 1,5 ons has sapi, iris tipis ( marinate/rendam sebentar dengan saus tiram, sedikit kecap manis, kecap inggris dan juha( kecapikan)
  • 1/2 bawang bombay, iris kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabe merah
  • 8 buah jamur kancing kaleng, iris.
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • air secukupnya
  • minyak secukupnya
  • garam, gula, lada secukupnya

Berikut cara membuatnya :
  1. rebus brokoli sebentar ,tiriskan.
  2. panaskan minyak, Tumis daging yg sdh d marinate sampai setgah matang, kemudian masukkan bawang putih dn cabe,
  3. Masukkan jamur dan bawang bombay, tumis sampai harum.
  4. Tuang saus tiram, kecap manis, aduk rata.
  5. masukkan brokoli, aduk2 , tambahkan sedikit air, gula, garam, lada dan maizena yg sudah d larutkan dengan sedikit air.
  6. Masak sampai matang, cicip, koreksi rasa, hidangkan selagi hangat dengan nasi hangat dan segelas teh hangat. @supplieralasfoto

0 komentar