RESEP BOLU CHIFFON MOCCA KOPI


RESEP BOLU CHIFFON MOCCA KOPI

Resep Bolu Chiffon Mocca Kopi ini akan menambah aneka kuliner yang akan disajikan untuk keluarga tercinta ya bunda, Resep membuat bolu Chiffon Mocca sangat mudah ya bunda, langsung saja ya bunda berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuatnya :
Bahan A :

  • 6 butir kuning telur 
  • 150gr tepung terigu 
  • 60ml susu cair 
  • 60ml air pandan (saya pake kopi yg diseduh dg 60ml air lalu disaring dinginkan) 
  • 80ml minyak goreng 
  • 1/2sdt baking powder 
  • Sedikit garam 
  • 1sdm pasta pandan (saya pake pasta mocca)
Bahan B :

  • 6btr putih telur 
  • 100gr gula pasir 
  • 1sendok cream of tartar (saya pake air jeruk nipis)
Berikut Cara membuatnya :

  1. Panaskan oven suhu 160°c.
  2. Kocok bahan A dengan balon whisk hingga rata lalu sisihkan. 
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan jeruk nipis, pada saat berbusa baru masukkan sedikit-sedikit gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang putih kaku.
  4. Ambil sepertiga adonan pitih telur lalu masukkan ke adonan B dan aduk balek dengan spatula, lakukan hingga habis. 
  5. Tuang pada loyang chiffon tanpa mengoles apapun dan hentakkan sedikit.
  6. Panggang selama 50menit atau sampai matang.

0 komentar