KUE TALAM PANDAN

KUE TALAM PANDAN

Resep kali ini akan membuat Kue Talam Pandan ya bunda, selain memiliki bentuk yang unik, kue talam ini juga pastinya memiliki rasa yang sangat enak ya bunda, semakin banyak menu yang bunda sajikan untuk keluarga tentunya akan membuat bunda menjadi di sayang keluarga, amin.
Bahan 1 :
  • 250 ml santan kental 
  • 1 butir telur 
  • 80 gr gula pasir 
  • 140 gr terigu serbaguna .
Bahan 2 :
  • 250 ml santan kental 
  • 40 gr gula pasir 
  • 30 gr maizena 
  • Jus pandan (5-8 lembar daun pandan blender bersama santan) 
  • Sejumput garam .
Bahan 3 :
  • 500 ml santan kental 
  • 6 sendok makan terigu 
  • Sejumput garam .
Berikut Cara membuatnya :
  1. Mixer telur dan gula pasir sampai kental , kemudian tambahkan santan dan terigu secara bergantian dengan speed rendah. 
  2. Masak bahan 2 sampai mulai mengental ,angkat dan dinginkan. Campur di bahan 1 mixer hingga tercampur rata. 
  3. Masak bahan 3 diatas api kecil sambil terus di aduk agar tidak bergerindil ,dinginkan dan masukkan dalam piping bag. 
  4. Tuang adonan hijau dalam cetakan kue talam yang sudah diolesi minyak sebelumnya ,3/4 bagian cetakan saja ,kemudian semprotkan adonan putih yang sudah di masukkan piping bag di bagian tengahnya. 
  5. (Bagian ujung piping bag agak ditenggelamkan dalam adonan pada saat menyemprot. 
  6. Kukus dalam dandang yg sdh mendidih dengan api sedang kurang lebih 10-15menit. Jangan lupa alasi tutup dandang dengan serbet bersih.kukus hingga matang,dan dinginkan. 
  7. setelah dingin lepaskan dari cetakan dengan bantuan sendok plastik.

0 komentar