PUDING COKLAT LAPIS SURABAYA

PUDING COKLAT LAPIS SURABAYA

puding coklat lapis surabaya ini sangat lezat, nikmat banget ne sahabat kuliner, berikut cara membuat puding coklat surabaya.

Bahan untuk membuat :
Lapisan A :
  • 1bks agar2 swallow warna coklat
  • 800ml air putih
  • Gula pasir secukupnya ( me : 5sdm )

Lapisan B :
  • 2bks agar2 swallow bening
  • 1,5ml susu ultramilk vanilla
  • 4btr kuning telur
  • Gula pasir secukupnya ( me : 10sdm )

Lapisan C :
  • 1bks agar2 swallow coklat/bening
  • 750ml susu ultramilk coklat
  • 100gr coklat blok potong2 ( sy pk colatta )
  • Gula pasir secukupnya (me : 5sdm )

Cara membuat :
  1. Masak semua bahan lapisan A sampai mendidih , tuang 1/4 bagian keloyang ( me : menggunakan loyang  ukuran22x22 ).
  2. Masak semua bahan lapisan B kecuali kuning telur sampai mendidih, matikan api.
  3. Setelah mendidih ambil sedikit agar2 ( kurang lebih 100ml ) campur ke kuning telur aduk rata , kemudian masukan kuning telur ke agar2 didihkan kembali.
  4. Tuang 1/2 lapisan B ke atas lapisan A , tunggu sampai setengah mengeras kemudian tuang lagi 1/4 lapisan A.
  5. Masak semua bahan lapisan C sampai mendidih , tuang keatas lapisan A tadi.
  6. Setelah setengah mengeras tuang lagi 1/4 lapisan A , diamkan sampai setengah mengeras.
  7. Tuang sisa 1/2 lapisan B biarkan setengah mengeras, terakhir tuang sisa 1/4 lapisan A dinginkan. Selesai dan sajikan untuk keluarga tercinta. By @gisellakitchen.

0 komentar