puding coklat lapis surabaya ini sangat lezat, nikmat banget ne sahabat kuliner, berikut cara membuat puding coklat surabaya.
Bahan untuk membuat :
Lapisan A :
- 1bks agar2 swallow warna coklat
- 800ml air putih
- Gula pasir secukupnya ( me : 5sdm )
Lapisan B :
- 2bks agar2 swallow bening
- 1,5ml susu ultramilk vanilla
- 4btr kuning telur
- Gula pasir secukupnya ( me : 10sdm )
Lapisan C :
- 1bks agar2 swallow coklat/bening
- 750ml susu ultramilk coklat
- 100gr coklat blok potong2 ( sy pk colatta )
- Gula pasir secukupnya (me : 5sdm )
Cara membuat :
- Masak semua bahan lapisan A sampai mendidih , tuang 1/4 bagian keloyang ( me : menggunakan loyang ukuran22x22 ).
- Masak semua bahan lapisan B kecuali kuning telur sampai mendidih, matikan api.
- Setelah mendidih ambil sedikit agar2 ( kurang lebih 100ml ) campur ke kuning telur aduk rata , kemudian masukan kuning telur ke agar2 didihkan kembali.
- Tuang 1/2 lapisan B ke atas lapisan A , tunggu sampai setengah mengeras kemudian tuang lagi 1/4 lapisan A.
- Masak semua bahan lapisan C sampai mendidih , tuang keatas lapisan A tadi.
- Setelah setengah mengeras tuang lagi 1/4 lapisan A , diamkan sampai setengah mengeras.
- Tuang sisa 1/2 lapisan B biarkan setengah mengeras,
terakhir tuang sisa 1/4 lapisan A dinginkan. Selesai dan sajikan untuk keluarga tercinta. By @gisellakitchen.
0 komentar