Bahan-bahan untuk membuat :
- 250 gram terigu pro tinggi (cakra)
- 1/2 sdt garam
- 100 -130 ml susu cair
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm mentega
- Sosis dan keju parut secukupnya
Bahan Biang :
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdm gula pasir
- 80 ml air hangat
- campur dan aduk rata, lalu diamkan sampai berbusa sekitar 5 menit .
Bahan Olesan :
- sebelum dipanggang : 1 kuning telur aduk dengan 1 sdm susu cair
- setelah dipanggang : mentega/margarin
Cara Membuatnya :
- Campur tepung, garam, gula dan adonan biang, aduk rata.
- Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk/diuleni (sampai jd adonan yg pas, kalau sdh cukup susu cair tdk perlu dimasukkan semuanya) uleni sampai hampir kalis.
- Tambahkan mentega uleni lagi sampai benar2 kalis sekitar 5-8 menit (saya menguleniny pakai tangan aja).
- Bulatkan adonan, letakkan kedalam wadah yg sdh dioles mentega/minyak, tutup dan istirahatkan selama 30-45 menit.
- Ambil dan kempiskan adonan, bagi menjadi 8 buah (sekitar 50 gram), bentuk sesuai selera, oles dng bahan olesan dan taburi keju parut dibagian tengahny, tutup dan istirahatkan lagi sekitar 10-15 menit.
- Panggang di oven yg sdh dipanaskan dengan suhu 190°C selama 20-25 menit/sampai matang.
- Angkat oles dng mentega dan hias dng saus tomat dan mayonaise sesuai selera.
0 komentar