CARA MEMBUAT ROTI SOBEK PANDAN

CARA MEMBUAT ROTI SOBEK PANDAN

Bahan-bahan :
  • 250 gr terigu pro tinggi
  • 35 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 120 ml susu cair
  • 1-2 sdm endapan pandan/ beberapa tetes pasta pandan
  • 40 gr margarin
  • 1/2 sdt garam

Bahan Olesan :
  • Susu cair (sebelum dipanggang)\
  • Margarin (setelah dipanggang) .

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, aduk rata dan uleni hingga kalis, tambahkan margarin dan garam uleni lagi hingga benar-benar kalis elastis, bulatkan adonan, tempatkan diwadah yang sudah dioles margarin, tutup dan istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat.
  2. Kempiskan adonan, potong-potong dan bagi sekitar 50 gram, (bisa diberi isian sesuai selera) bulatkan tata di loyang, istirahatkan lagi sampai mengembang, oles susu cair dan taburi keju parut (optional).
  3. Panggang di suhu 190 selama 20-25 menit/sampai matang, angkat olesi permukaannya dengan margarin . By : @dewi.yuliana23.

0 komentar