Assalamu'alaikum... Udah lama gak baking...kalo mendung
gini jadi laper...bikin bolu jerman aja, resepnya dimodifikasi dari Eba chan.
Bikin yuuk.
Bahan-bahan :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 60 gr tepung terigu
- 30 gr maizena
- 30 gr susu bubuk full cream
- 2 sdm susu cair (aslinya pakai air)
- 100 gr butter, lelehkan
- 1 sdt pasta vanilla
Cara Membuat :
- Panaskan oven 170°C, siapkan loyang (saya pakai loyang loaf uk. 24x10 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok bersama-sama telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
- Masukkan butter leleh dan pasta vanilla sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang kemudian ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan.
- Panggang selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Siram permukaan cake dengan white glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.
- Simpan cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan.
Bahan White Glaze :
- 75 gr white chocolate compound, cincang
- 75 ml susu cair
- 50 gr whipcream bubuk
- 1 sdm unsalted butter
Cara membuat White Glaze :
- Campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor.
- Masukkan wcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin.
- Tambahkan butter aduk hingga lembut.
0 komentar