Serabi manis pandan Wangi, lembut, enak lah pokoknya, makin mantap
dengan saos nangkanya yang wangi banget.
Bahan serabi :
- 150gr tepung terigu
- 50gr tepung beras
- 30gr gula pasir
- 1/2sdm ragi
- 1sdt baking powder
- 1butir telur
- 1/2sdt garam
- 250 santan( diblender dengan daun pandan, lalu saring)
Cara: campur semua bahan aduk rata dengan whisk, diamkan
30menit. Panaskan teflon, masukkan 1sendok sayur adonan serabi, teflon tidak
perlu dibalik, lakukan sampai habis
Bahan saos nangka :
- 350ml santan, 60gr gula merah, 2sdm gula pasir(sesuai selera), 1/2sdt garam, 4butir buah nangka(potong2), 1sdm tepung maizena(larutkan dgn 1sdm air)
Cara membuat : masak santan, gula merah, gula pasir dan garam
hingga gula larut.saat hampir mendidih masukkan larutan maizena, aduk hingga
saos mengental. Matikan api lalu masukkan buah nangka, aduk2 bentar. By:@merilimatmaja.
1 komentar: