RESEP PUDING CAKE BROWNIES PANDAN

RESEP PUDING CAKE BROWNIES PANDAN

Resep kali ini memilki rasa yang manis dan lezat ya, apa itu yaaa, ini resepnya puding cake brownies pandan, berikut resepnya.
 
Bahan Brownies Kukus :
  • 4 butir telur 
  • 150 gr gula pasir 
  • ½ sdt cake emulsifier (SP) 
  • 80 gr tepung terigu protein sedang 
  • 35 gr bubuk coklat 
  • ½ sdt baking powder (BP) 
  • ½ sdt pasta vanila 
  • 75 gr dark cooking chocolate (DCC) 
  • 120 g mentega
Bahan Puding Pandan :
  • 3 bungkus Nutrijel Pudding Santan 
  • 1 bungkus Agar Swallow 
  • 1500 ml air 
Resep Lainnya :

Cara Membuat : 
  1. Buat Brownies Kukus: Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 
  2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 
  3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 
  4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 
  5. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin, kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. 
  6. Buat Puding Pandan: campurkan semua bahan puding, aduk rata lalu rebus dengan api kecil hingga mendidih. Kecilkan api.
Penyelesaian :
  1. Siapkan loyang, perciki sedikit dengan air, tujuannya supaya nanti lebih mudah melepas pudingnya. 
  2. Tuang adonan puding ke loyang , tuang sebanyak tinggi 1,5 cm. Biarkan set. 
  3. Ukur tinggi brownies, dipangkas sedikit supaya tingginya tidak lebih dari 4cm. 
  4. Masukkan brownies ke dalam loyang puding. 
  5. Lalu tuang sisa puding pandan hingga permukaan brownies tertutup semua. 
  6. Dinginkan, lalu siap deh, langsung di santap ya. by:@fridajoincoffee.

0 komentar