Bahan A
- 260 gr tepung komachi / cakra
- 60 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 6 gr fermipan
- 2 kuning telur + susu cair ditimbang total 160gr
Bahan B
- 30 gr unsalted butter
- 2 gr garam
Cara membuat :
- campur bahan A, mixer sampai setengah kalis, kemudian masukkan bahan B mixer kembali hingga kalis elastis.
- Istirahatkan adonan 30 menit, setelah mengembang, kempiskan adonan, potong2 dan timbang sesuai selera. Bulatkan adonan @ 50 gr . Bentuk atau isi adonan sesuai selera.
- Letakkan adonan yang sudah dibentuk ke dlm loyang yg sudah dioles margarine.
- proofing adonan selama 90 menit /sudah mengembang 2x lipat, dan oles permukaan adonan dengan susu cair. Panaskan oven minimal 10 menit sebelum memanggang.
- Panggang dengan api atas bawah suhu 160-190°C selama 20-25 menit(sesuaikan dengan oven masing-masing ya).
- Setelah matang, oles permukaan roti dengan butter. Tunggu roti agak dingin.
- Balah roti, olesi dengan buttercream dan beri isian keju parut. Enjooyy.
0 komentar