ROTI SOBEK ISI KEJU

ROTI SOBEK ISI KEJU

Bahan A
  • 260 gr tepung komachi / cakra
  • 60 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 6 gr fermipan
  • 2 kuning telur + susu cair ditimbang total 160gr
Bahan B
  • 30 gr unsalted butter
  • 2 gr garam

Cara membuat :
  1. campur bahan A, mixer sampai setengah kalis, kemudian masukkan bahan B mixer kembali hingga kalis elastis.
  2. Istirahatkan adonan 30 menit, setelah mengembang, kempiskan adonan, potong2 dan timbang sesuai selera. Bulatkan adonan @ 50 gr . Bentuk atau isi adonan sesuai selera.
  3. Letakkan adonan yang sudah dibentuk ke dlm loyang yg sudah dioles margarine.
  4. proofing adonan selama 90 menit /sudah mengembang 2x lipat, dan oles permukaan adonan dengan susu cair. Panaskan oven minimal 10 menit sebelum memanggang.
  5. Panggang dengan api atas bawah suhu 160-190°C selama 20-25 menit(sesuaikan dengan oven masing-masing ya).
  6. Setelah matang, oles permukaan roti dengan butter. Tunggu roti agak dingin.
  7. Balah roti, olesi dengan buttercream dan beri isian keju parut. Enjooyy. 
By : @susan_gracia

0 komentar