PUDING COKLAT LAPIS CAPPUCINO

PUDING COKLAT LAPIS CAPPUCINO

Puding Coklat Lapis Capucinno, urusan lapis melapis gini emang hobby banget, puding coklat Lapis Capucinno dgn tampilan lainnya, Ini yang susah gampang ngira-ngira dan nuanginnya...tapi harus Bisa.

Bahan-bahan untuk membuat :

Puding Lapis Capucinno
Panci 1:
  • 1000 cc susu cair full cream putih
  • 150 gram gula pasir
  • 2 bungkus agar bening
  • 150 milk cooking coklat
  • 3 bungkus kopi capucinno ( me = torabika )

Panci 2 :
  • 1000 cc susu cair full cream putih
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 2 bungkus agar coklat
  • 150 gram dark cooking coklat

Cara Membuat :
  1. Masing-masing diaduk sampai mendidih dengan api kecil aja.Setelah mendidih..matikan kompor.
  2. Siapkan loyang puding. Basahi sedikit air. lapis selapis demi selapis motif dan ketebalan sesuai selera. 
  3. Sentuh permukaan atas lapisan dengan ujung jari.
  4. jika sudah tidak menempel baru lapisi lapisan berikutnya, nuanginnya mesti pelan ya.
  5. Setelah penuh dengan lapisan...dinginkan dikulkas biar lebih set. Potong-potong dan sajikan. Selamat mencoba.

0 komentar